2020年07月03日 第08版:文化新闻
  • 辽宁儿艺60年排演百余台剧目

    本报记者 王臻青

    核心提示

    7月2日,辽宁儿童艺术剧院迎来建院60周年纪念日。当日,辽宁儿童艺术剧院举办了系列庆祝活动,邀请那些曾经为辽宁儿童艺术事业作出贡献的老艺术家们回到剧院,参

  • “礼赞新时代·永远跟党走” 系列文艺活动举行

    本报讯  记者杨竞报道  为庆祝中国共产党成立99周年,由沈阳市文联主办,沈阳市戏剧家协会、沈阳市书法家协会、沈阳市曲艺家协会、沈阳市影视家协会、沈阳市民间文艺家协会共同承办的“礼赞新时代·永远跟党走”庆祝中国共产党成立9

  • 省老年书画研究会 举办“七一”主题笔会

    本报讯 记者赵乃林报道 省国防教育基金会日前联合省老年书画研究会在沈阳举办“唱国歌嘹亮,绘党旗鲜红,展国防雄风——庆祝中国共产党成立99周年纪念活动”,与会者讲述国歌故事,重温入党誓词,老年书画爱好者挥毫写字作画,以笔会的

  • 省广电局推出精品诵读节目

    本报讯 记者赵乃林报道  辽宁省广播电视局联手省广播电视台结合我省第九届全民读书节主题,策划组织开展全省广电播音员主持人精品诵读节目创作播出主题活动,所制作的《读辽宁爱辽宁——辽宁省第九届全民读书节广播电视播音员主持人精品

  • 非遗代表性项目调研活动启动

    本报讯 记者王臻青报道 为了解疫情防控期间我省非遗代表性项目的复工复产情况,进一步深入开展非遗代表性项目及传承人的传承与保护工作,省文化遗产保护中心调研组日前赴大连、海城,对国家级非遗代表性项目大连核雕、省级非遗代表性项目

  • 沈阳加大文物古迹宣传保护力度

    本报讯 记者赵乃林报道 沈阳市通过“文物赋彩 全面小康”主题活动不断加大文物古迹保护力度,目前,多家文博单位充分利用线上线下多平台举办宣讲活动,营造全社会共同参与、关注和保护传承优秀传统文化的浓厚氛围。

  • 辽宁12地列入国家第二批革命文物保护利用片区

    本报讯 记者商越报道 7月1日,中宣部、财政部、文化和旅游部、国家文物局等四部门公布了第二批革命文物保护利用片区分县名单,辽宁岫岩满族自治县等12个县区入选,被列入东北抗日联军片区和冀热辽片区。

    据国家

  • 贾佳进校园讲《战疫正前方》

    本报讯 记者赵乃林报道  6月29日,一场主题为“少年强 中国强”的社会主义核心价值观主题教育升旗仪式在沈阳市南京一校长白岛一分校举行。

    该活动由沈阳出版社、沈阳广播电视台都市广播、南京一校长白岛一分校

  • 用话剧讲述精准扶贫故事

    本报记者  杨  竞 文并摄 

    盛京大剧院,大幕还未拉开,声声入耳的辽西影调戏唱腔就把观众带入话剧《战国红》所描述的辽西生活情境之中。

    由沈阳市公共文化服务中心(沈阳市文化演艺中心

  • 画家向援鄂医务工作者捐作品

    本报讯  记者杨竞报道  近日,画家李春光向辽宁援鄂医务工作者捐赠书画作品仪式在盖州市举行。

    辽宁画家李春光在武汉工作了5年,对武汉人民有着深厚的感情。为抗击疫情,全国驰援湖北,我省有2000多位医务工

  • 长篇小说《天下第一厂》出版

    本报讯 记者赵乃林报道 沈阳作家李同峰创作的长篇小说《天下第一厂》日前由中国出版集团北京现代出版社出版发行。

    这部小说以北市场奉天纺纱厂为背景,描写了以董学政为代表的共产党人坚持抗日斗争的故事,讴歌了纺

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08