2020年07月03日 第04版:国际新闻
  • 全球新冠确诊病例日增163939例

    核心提示

    世界卫生组织:截至欧洲中部时间1日10时(北京时间1日16时),全球新冠确诊病例较前一日增加163939例,达到10357662例;死亡病例较前一日增加4188例,达到508055例。

  • 外交部:美国一些人包藏祸心

    据新华社北京7月2日电 (记者成欣) 针对美国国会众议院通过所谓“香港自治法案”一事,外交部发言人赵立坚2日在例行记者会上说,中方对美国会执意推进审议有关涉港消极议案表示强烈不满和坚决反对。

    赵立坚表示

  • 俄罗斯修宪全民公投结束

    7月1日,一名戴着口罩的女士在俄罗斯莫斯科的一个投票站投票。

    俄罗斯宪法修正案全民公投7月1日晚结束。俄中央选举委员会表示,将于2日开设信息中心公布投票初步结果。新华社发

  • 美墨加协定正式生效

    据新华社华盛顿7月1日电(记者高攀 许缘) 旨在更新和替代北美自由贸易协定的“美国-墨西哥-加拿大协定”(简称美墨加协定)于1日正式生效。

    美国总统特朗普上任后,多次威胁终止1994年1月生效的北美自

  • 俄战机拦截美军侦察机

    据新华社莫斯科7月1日电俄罗斯黑海舰队苏-27战机7月1日在黑海水域上空拦截一架美军侦察机。

    俄罗斯媒体1日援引俄南部军区的声明报道说,俄罗斯南部军区防空部队当天在黑海水域上空发现一架美国空军RC-13

  • 墨西哥一戒毒所遭袭24人死亡

    7月1日,墨西哥国民警卫队人员在瓜纳华托州伊拉普阿托市的袭击现场警戒。墨西哥中部瓜纳华托州伊拉普阿托市一戒毒所当天遭武装分子袭击,至少24人死亡。新华社发

  • 多国联军 打击也门胡塞武装

    据新华社微特稿 沙特阿拉伯国家电视台1日报道,由于也门胡塞武装近期加大对沙特的袭击,沙特主导的多国联军对这一反政府武装发起军事行动。

    胡塞武装控制的马西拉电视台报道,多国联军空袭也门首都萨那及北部马里

  • 美国多州经济重启按下“暂停键”

    核心提示

    美国部分地区新冠疫情近期反弹,加利福尼亚州等多个州暂停或放缓经济重启步伐。加州州长加文·纽瑟姆1日要求19个县关闭酒吧、博物馆、电影院,禁止餐厅堂食等室内活动。

    加州是美国

  • 墨总统8日访美首会特朗普

    据新华社专特稿 墨西哥外交部1日发布消息,总统安德烈斯·曼努埃尔·洛佩斯·奥夫拉多尔定于8日起访问美国首都华盛顿,首次会晤美国总统唐纳德·特朗普。

    洛佩斯当天在一场新闻发布会上说,这次访问意在庆祝“美

  • NEWS微新闻

    ●美国弗吉尼亚州里士满市7月1日开始移除当地邦联雕像。里士满曾是美国内战时期主张维护奴隶制的南方邦联首都,拥有许多邦联时期人物雕像。

    ●因新冠疫情应对不力而备受批评的新西兰卫生部长戴维·克拉克2日宣布辞

  • 缅甸北部矿区发生坍塌事故

    7月2日,救援人员在缅甸克钦邦帕甘地区转移遇难者遗体(手机拍摄)。缅甸宣传部2日发布通报说,该国北部克钦邦帕甘地区一处矿区发生坍塌事故,造成至少96人死亡。新华社发

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08