全省开展在职教师 违规有偿补课专项治理


本报讯 记者葛红霞报道 暑假在即,省教育厅日前印发通知,开展中小学在职教师违规有偿补课专项治理工作,强化学校教育主阵地作用,深化校外培训机构治理,有效杜绝各类隐形变异违规培训现象,推动“双减”工作走深走实。

省教育厅要求,各地要制定专项治理工作方案,重点治理中小学校为校外培训机构提供教育教学设施和学生信息,在职教师为校外培训机构提供学生信息、组织诱导学生补课、联合或参与有偿补课等情况。

各级教育行政部门和中小学校要对全体中小学教师组织开展师德师风教育和“双减”政策宣传,对照治理重点,通过自查自纠与集中排查相结合的方式,切实开展专项整治。特别是针对暑假在职教师违规有偿补课易发、高发情况,要加大查处力度并及时通报结果。同时,畅通监督投诉渠道,并主动向社会公开。

本次专项治理将从6月底开始,持续到明年2月。按照通知要求,各地要对在职教师违规有偿补课实行“零容忍”,发现一起、查处一起。凡查实违规有偿补课行为的,按照有关规定,视情节对涉事教师给予相应处分或处理,对年度内发生在职教师从事违规有偿补课的中小学校,取消所在学校和校长的评优评先资格。