我省启动防范非法集资 宣传月集中宣传日活动


本报讯 记者张学军报道 6月15日,我省防范非法集资宣传月集中宣传日活动在沈阳启动,全省各市同步开展。

本次活动以“守住钱袋子·护好幸福家”为主题,旨在增强公众对非法集资的防范意识和辨识能力。启动仪式上,省地方金融监管局、省处置非法集资领导小组办公室有关负责人介绍了防范非法集资宣传工作的重要性,分析了我省当前防范非法集资工作的形势,并对2022年宣传月活动进行了动员。

今年我省宣传月活动宣传渠道更宽泛,强化线上线下协同宣传,扩大宣传覆盖面。充分发动一线部门、社区志愿者等基层力量,增强宣传渗透力;宣传方式更灵活。各市通过短视频、微动漫、主题海报等方式,探索开展知识问答、任务挑战等趣味活动,提升宣传工作质效;靶向作用更明显。针对重点地区、重点领域、易感人群开展差异化宣传和精准投放。针对当前养老、涉农等案件多点散发的新情况,各市积极采用适合老年人的宣传方式,切实守护老百姓的养老钱。