省人大常委会党组理论学习 中心组专题学习会议召开


本报讯 记者赵英明报道 6月1日,省人大常委会党组召开理论学习中心组专题学习会议,深入学习省委人大工作会议精神及省委有关实施意见,机关党组、各专门委员会分党组负责同志结合工作实际作交流发言。

会议指出,要将贯彻省委人大工作会议精神同贯彻中央人大工作会议精神一体推进,切实提高政治站位,吃透党中央精神,持续抓好学习宣传,深化理论与实践研究,统筹抓好贯彻落实,把学习成果转化成高质量工作成效。

会议要求,要坚持党的全面领导,不断发展完善全过程人民民主。坚持服务大局,突出问题导向,选准切口、解决具体问题,增强立法的针对性、适用性和可操作性。增强监督实效,依法开展对公安机关、审判机关、检察机关、司法机关及行政执法的有效监督,促进优化营商环境,加强法治环境、信用环境建设。在省委领导下,依法有序做好换届选举工作。持续净化政治生态,自觉践行“四个机关”要求,充分发挥人大职能作用,将各项目标任务落到实处。

省人大常委会党组副书记、副主任张雷主持会议并讲话。