丹东优质农产品 “点对点”直供北京


本报讯 北京市民可以吃到丹东的优质农产品了。日前,丹东市与北京市农产品流通协会实现了战略合作协议签约,正式开启农产品向北京“点对点”直供模式,丹东优质农产品送进北京市民的“菜篮子”里。

据了解,丹东市高度重视农产品体系建设,积极促进产销合作和投资合作,推动产业链融合发展。此次战略合作协议签署后,双方将充分发挥涉农产业优势,通过构建完善的供应链体系,带动丹东市农业产业发展,促进农民增收致富,同时为北京市蔬菜等农产品供应提供有力保障,推动北京“菜篮子”工程提质增效。双方通过对基地动态管理,共同监督,打造“北京农产品供应基地”知名品牌。北京市农产品流通协会还将组织相关会员企业、经销商到丹东考察调研,了解丹东市农产品的生产、加工、销售情况,搭建农产品对接平台,开展对接活动,促进两地产销合作和投资合作,推动产业链融合发展。

不久的将来,丹东的东港大米、黄海贝类等特色地理标志产品会进入流通体系,直接摆上北京市民的餐桌。同时,丹东市充分利用丹东农产品进入北京农产品流通体系的成功经验,积极有效拓展丹东市农产品销售渠道,丰富北京市民“菜篮子”,促进丹东农民增收。

王 聪 本报记者 王卢莎