替补阵容再输一场

中国女排将面临更强对手


本报记者 朱才威

2∶3不敌比利时队,中国女排6日在世界排球联赛赛场又输球了,遗憾地遭遇三连败。中国女排如何提高战绩,唯有期待丁霞、颜妮及朱婷、袁心玥、龚翔宇、李盈莹等主力队员归队。

此役,张常宁火力全开,拿下了37分,创下个人在国家队的得分纪录,以及本场比赛的最高得分纪录,同时也打破了朱婷在国家队的得分纪录。此外,王媛媛15分,杨涵玉15分,栗垚12分,段放4分,刘晏含2分,刘晓彤1分。张常宁虽然发挥出色,但是最终无力帮助中国女排夺取胜利。中国女排此役的败因不难发现——一传、拦网较差,关键时刻球员顶不住压力。

需要提及的是,在缺少朱婷等多位主力队员的情况下,中国女排输球本在意料之中。接下来,中国女排的两场比赛都是硬仗——分别是6月7日迎战塞尔维亚队和6月8日对阵巴西队,其中塞尔维亚队雪藏了主力阵容,巴西队则派来了全主力阵容。前两个阶段打完后,塞尔维亚队排在积分榜第六位,巴西队更是高居第三位,这两支队伍将是中国女排替补阵容面临的最严峻考验。若没有出色乃至超水平发挥,中国女排很可能遭遇五连败。

好在,朱婷等主力球员已经抵达意大利赛场,准备参加后面阶段的比赛。据了解,主力球员将在6月12日中国女排对阵荷兰队的比赛中出场。