全国政法队伍教育整顿 中央第一督导组到 朝阳市下沉调研督导


本报讯 记者张旭报道 5月12日至13日,全国政法队伍教育整顿中央第一督导组组长耿惠昌一行到朝阳市下沉督导,实地调研政法队伍教育整顿进展情况,指导朝阳市推进教育整顿工作。

督导组一行听取了朝阳市委关于开展政法队伍教育整顿工作情况汇报,并先后深入到龙城区委、建平县检察院进行实地调研,通过听取介绍、观看教育整顿专题汇报片、查阅档案资料、与基层政法干部座谈交流等形式,深入了解基层政法各单位教育整顿开展情况,并就自查自纠、组织查处、顽瘴痼疾整治等工作提出督导意见。

耿惠昌指出,朝阳市委对政法队伍教育整顿工作高度重视,主体责任落实到位,部门密切协同配合,举措推进扎实有效,政法队伍教育整顿工作取得了阶段性成果。

耿惠昌强调,要进一步提高政治站位,充分认识开展政法队伍教育整顿的重要性和必要性,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要进一步压紧压实各级党委主体责任,加强党对教育整顿工作的领导,构建起齐抓共管的责任体系,推动教育整顿走深走实。

耿惠昌要求,教育整顿已进入查纠整改关键环节,要坚持以学习教育为先导并贯穿始终,进一步调动政法干警查纠整改的自觉性、主动性,突出重要线索核查,突破重点案件,形成震慑效应。要坚持以刀刃向内的勇气和刮骨疗毒的自我革命精神,坚决清除害群之马。要扎实开展政法系统顽瘴痼疾整治,坚持问题导向,认真排查各系统、各部门、各地区的倾向性问题,结合实际,制定具体整治方案,细化整治任务和整治措施,以教育整顿的新成效、政法队伍的新面貌、党和人民满意的新业绩,迎接建党100周年。