持续一整年 大连推出22项稳就业活动

2021年03月12日

本报讯 记者王荣琦报道 开展就业援助月活动、举办职业技能竞赛、知名企业走进高校招聘……2021年,大连市统筹开展22项稳就业重点活动,活动将贯穿一整年。

3月至4月和10月至11月,大连市人社局将组织本市适合的企业携岗位赴外地高校参加校园招聘会;3月至6月,组织本市企业携岗位赴朝阳等对口帮扶地区参加专场扶贫招聘会;4月24日、25日,举办第十八届大连市创业就业博览会,搭建资源对接交流合作平台;4月24日、25日,依托创博会展示平台举办大连市就业创业工作成果展;4月、6月、10月,分别举办春、夏、秋季大型人才招聘会,在官方网站、微信平台及微博设置专属界面,通过提前发布招聘岗位和宣传信息提高招聘会外延对接效果。

4月至5月和10月至11月,组织大连知名企业赴在连高校开展招聘活动;邀请资深就业指导专家面向毕业生开展就业求职指导活动;5月至9月,依托公共职业介绍平台,组织两场以上高技能人才专场招聘会;6月、12月,组织各级各类大师工作室领办人、“辽宁工匠”“大连工匠”、世赛国赛优胜选手代表等高端高技能人才进高校、高职院校、技工学校,讲述成长经历,弘扬工匠精神。

7月、8月、9月,针对2021届高校毕业生离校集中求职,实施高校毕业生就业服务专项行动,密集推出就业指导系列活动,落实实名制服务举措,促进有就业意愿的离校未就业高校毕业生就业创业;10月、11月,面向各类企业特别是民营企业、中小微企业,开展行业性、专业化的线下线上专场招聘活动,提供政策咨询、职业指导、普法宣传等就业服务,促进各类用人单位招聘用工。

11月,将面向2021届高校毕业生及往届有就业意愿的离校未就业高校毕业生,举办高校毕业生网络招聘大会、现场招聘会、就业创业指导、就业创业政策措施宣传等活动,促进未就业高校毕业生就业创业。

此外,全年将举行创业大讲堂、创业诊所等服务品牌活动,邀请大连市创业导师走进区市县、先导区创业孵化平台,提供精准性和实效性创业指导服务。