开通绿色通道 助800个体户转企

2020年04月16日

本报讯 记者崔治报道 今年是锦州市“个转企”质量提升年。4月15日,记者了解到,锦州正通过建立转企培育库、落实扶持政策、设立绿色通道等办法推进“个转企”工作,今年将帮助800个体工商户转型为企业。

如今锦州正在统筹“一县一业”“一园一区”“一镇一品”的发展格局,以县区为单位确定转型升级重点行业、重点区域,建立转企培育库。坚持定点联系制度,对已经确定的培育对象,明确一名干部进行跟踪联系,主动协调相关部门为其办理转型升级相关手续。

锦州推动扶持政策的落地,明确扶持政策落实的责任部门,压紧压实政策,落实主体责任。锦州在行政审批服务大厅设立“个转企”绿色通道,指定专人提供协同代办服务。同时坚持与“百亿送贷行动”紧密融合,开展“送贷助转型”主题活动,助力个体工商户和企业缓解融资难问题。

坚持与辽宁小微企业名录系统建设紧密融合,依托“特色小微企业展示平台”,公示转型升级企业相关信息,提升市场活跃度,助力拓宽市场发展空间。坚持和完善跟踪回访制度,组织开展跟踪回访服务活动,帮助回访对象解决实际困难和问题。