县长直播带货 为农产品找到新销路

2020年04月16日

本报讯 记者崔治报道 4月15日,义县干部走进直播间推销家乡特产京白梨,观众纷纷下单购买,成交额迅速上升。据了解,为解决农产品滞销问题,连日来,义县通过县长带货、政务上门、网红直播、电商收购等方式,牢牢守护了农民的“钱袋子”。

疫情防控期间,义县干部走进网络直播间,化身农产品“代言人”,向全国各地的网友介绍义县优质农产品,分享产品背后的扶贫故事,助推农产品线上销售。4月15日,义县通过拍摄宣传片、短视频播发和节目公众号推广等方式,帮助瓦子峪镇五间房村销售滞销京白梨30万公斤,解决果农的燃眉之急。

线上线下齐头并进,党员干部共渡难关。义县广大党员干部纷纷下沉一线,对受疫情影响出现滞销的农产品进行摸排统计,制定应急销售方案,落实保障措施,搭建产销平台,并协调公安、交通、路政等相关部门,为果农打通绿色通道,切实保障市场供应和农产品正常销售。

截至目前,全县农产品滞销状况已有明显好转,农业生产经营正在逐步恢复正常,农超对接、电子商务等渠道进一步拓展,切实保障了农民利益,为义县社会经济平稳有序发展提供了有力支撑。