全省公安局长会议在沈召开

2020年01月23日

本报讯 记者刘乐报道 1月22日,全省公安局长会议在沈阳召开,会议深入贯彻落实中央政法工作会议、全国公安工作会议及省委政法工作会议等会议精神,总结去年工作,分析当前形势,部署今年工作。

会议指出,2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,也是“十三五”规划收官之年,做好今年的公安工作意义重大。全省公安机关要坚持以推进国家治理体系和治理能力现代化为总目标,持续深化辽宁公安“创新发展战略”和“人民在我心中”主题实践,统筹抓好政治建设、能力建设、基层基础建设、营商环境建设、公安队伍建设,着力打造忠诚过硬的最佳警队、平安法治的最优环境,提升辽宁公安警务体系和社会治理现代化水平,坚决防范化解各类重大风险、维护社会大局持续稳定,为辽宁全面建成小康社会,加快实现全面振兴、全方位振兴创造安全稳定的政治社会环境。

副省长、省公安厅厅长王大伟出席会议并讲话。