沈鼓集团为“华龙一号”海外首堆 保驾护航

2019年12月10日

本报讯  记者金晓玲报道  12月7日,沈鼓集团传出消息:在多项“大国重器”助力之下,“华龙一号”海外首堆巴基斯坦卡拉奇K2机组冷态功能试验于当地时间12月2日圆满成功。截至12月7日,沈鼓集团为该项目提供的所有设备运行状况良好,服务团队仍坚守在巴方现场,为“华龙一号”海外首堆保驾护航。

“华龙一号”是我国具有完整自主知识产权的三代核电技术,巴基斯坦K2/K3核电项目是“华龙一号”走出国门的第一站,也是我国“一带一路”上的重点项目。

沈鼓集团核电公司负责为K2项目提供安喷安注泵4台、堆腔注水冷却泵两台、辅助给水电动泵两台、重要厂用水泵4台、凝结水泵3台。从项目签订开始,核电公司便对项目进行科学安排、周密策划,抽调精干力量组成项目组,确保项目顺利实施。K2机组冷态功能试验一次成功以及设备的稳定运行,让沈鼓集团的产品质量和服务水准得到项目方的高度赞扬。