“中俄青年创业孵化器” 交流活动启动

2019年11月01日

本报讯 10月下旬,营口市迎来由俄罗斯鄂木斯克青年创客、青年企业家组成的交流团,俄方青年将在营口进行经贸合作交流、企业观摩和文化体验等活动,19个企业间的国际项目达成合作意向,涉及创新创业孵化器合作、人工机器人、进口农食品商贸、汽保产业、文化创意产品合作等多个领域。

“中俄青年创业孵化器”交流项目是基于《〈中华人民共和国和俄罗斯联邦睦邻友好合作条约〉实施纲要(2017年至2020年)》,在中俄人文交流机制的框架下,由中华全国青年联合会、俄罗斯青年联盟于2016年共同发起的创新型青年人文交流项目。去年9月俄罗斯克麦罗沃“中俄青年创业孵化器”青年创业考察团来营口开展活动后,在营口市相关部门积极争取下,共青团中央国际青年交流中心继续将营口作为活动举办地。

据介绍,营口市下一步将推进建立“中俄青年创业孵化器”营口青年营基地,为中俄青年创客和青年企业家开展常态化交流提供平台,充分利用营口独特的区位和资源优势,持续拓展与“一带一路”沿线国家的青年交流工作,促进更多项目落地。

陈佳玉 本报记者 张继驰