唐一军主持召开省政府第39次常务会议

2019年03月22日

本报讯 记者明绍庚报道 3月21日,省委副书记、省长唐一军主持召开省政府第39次常务会议,传达学习习近平总书记在全国两会期间和在十九届中央政治局第十三次集体学习时的重要讲话精神,研究国务院《政府工作报告》涉及我省任务分解和责任分工,传达学习国务院扶贫开发领导小组脱贫攻坚专项巡视整改工作电视电话会议精神,研究部署省政府重点工作。

会议指出,习近平总书记在全国两会期间系列重要讲话,深刻阐明了新时代我们党和国家发展的一系列重大问题,为我们加快推进新时代辽宁全面振兴、全方位振兴进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。全省政府系统要认真学习、全面贯彻全国两会精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,细化分解国务院《政府工作报告》中涉及我省的相关任务,做到清单化管理、节点化推进、精准化落实,确保中央决策部署在辽宁落地生根、开花结果。

会议强调,各地各部门要深入学习领会习近平总书记关于金融工作的新思想新论断新要求,以金融稳保障企业稳,以金融活促进企业活,确保经济社会持续健康发展。一要认真学习领会,抓好贯彻落实。把金融服务实体经济作为出发点和落脚点,结合辽宁省情,紧扣振兴实际,拿出更实举措,务求更大实效。二要畅通金融血脉,壮大经济肌体。面向经济建设主战场、对接实体经济总需求,强化金融服务、培育市场主体,为实体经济发展提供更高质量、更有效率的金融服务。三要把握规律特点,推进金融改革。深化金融供给侧结构性改革,为在辽金融机构健康发展提供更好环境、更多支持。(下转第二版)