五矿营钢产品靠创新打入国际高端市场

今年以来开发新品种79个,产品出口至80多个国家和地区

2018年12月12日

本报讯 记者徐鑫报道 如今在孟加拉国,中孟携手共建的帕德玛大桥正在讲述着孟加拉国人民的梦想故事。大桥建成后,孟加拉国南部21个区与首都达卡之间居民将告别靠摆渡出入的生活。与此同时,孟加拉国南北铁路网也将打通。随着大桥建设进度的不断加快,五矿营口中板有限责任公司(以下简称五矿营钢)开发的优质桥梁钢板也正源源不断地运往那里,助推“中国制造”走出国门。

在阿联酋,作为国内首批通过LEED绿色建筑能源体系认证的公司,五矿营钢取得了中东地区工程项目供货资质,目前已积极参与到阿联酋迪拜地铁站项目中;在科威特,LIMAK新国际机场扩建项目作为“科威特2035愿景”的一部分,总投资达48亿美元,截至目前,五矿营钢已为该项目累计供货4万余吨。

近年来,五矿营钢紧抓“一带一路”重大机遇,依托自身综合化服务优势,整合技术创新模式和产品品质,实现了对外贸易价值和社会效益最大化。为缩短我国钢铁工业与发达国家的差距,满足国家经济建设的需要,五矿营钢始终坚持以用户为导向、以市场为驱动,大力发展市场竞争和生产盈利能力强、具有独特优势的领先产品,开辟了竞争的新优势。

五矿营钢相关负责人表示,他们生产的钢板能够走上孟加拉国帕德玛大桥,就是这一竞争优势的体现。

孟加拉国地处恒河三角洲地区,地势低平,河流密集,几乎没有固定的航道,加之当地气候湿热多雨,每到雨季极易洪水肆虐,一旦洪水来临,建筑就会发生不均匀沉降,易发生变形、断裂甚至垮塌。为保证大桥的稳固性,承建商采用钢管桩桩端预压施工方法,施工钢板存在屈服强度范围窄、不平度和尺寸偏差要求高等生产难点。五矿营钢通过采取“低C-Nb、Ti复合-低碳当量”的成分设计、提高工艺控制精度、细化质量管控要求,成功开发了屈服强度波动范围≤80MPa,钢板不平度≤3mm/m,尺寸偏差波动范围≤5mm的优质桥梁板。五矿营钢所供钢板全程具备可追溯性,从下单生产到现场合格验收均采用精准数据跟踪。目前,企业已累计为大桥供货14.1万吨。

据统计,公司产品现已出口至东南亚、中东、欧美等80多个国家和地区,建立了与用户稳定而长久的合作关系。五矿营钢的产品不仅扬名海外,国内大型重点项目更少不了他们的身影。

2016年至2018年,五矿营钢秉承工匠精神和技术创新的理念,所供钢板应用于“复兴号”动车组列车,为铸就中国速度助力;北京首都新机场项目所用钢板,须满足具有优良的焊接性能、可裸装或稳定化处理后使用等一系列严格要求,五矿营钢提前25天完成首批交货任务,全部满足施工要求,目前已为该项目累计供货4561吨;今年7月,全球最大、最先进的集装箱船在沪东中华和江南造船同日开建,这款22000箱船是中国从“造船大国”向“造船强国”转型升级的标志性产品,刷新了全球集装箱船建造纪录。五矿营钢凭借高品质、短交期优势,成为该项目重要供货商之一,已累计供货3.2万吨。

据介绍,2018年,五矿营钢持续加大研发投入及产品开发力度,全年陆续开发了新品种 79个,新产品累计生产量达61.8万吨,实现高新技术产品产值103.8亿元,包括大线能量焊接用12MnNiVR钢、调质07Mn系列压力容器钢、正火Q370qE(Z35)、316L+Q370qE桥梁复合板、大壁厚X70管线用钢、双抗管线钢、BB503高炉炉壳用钢等一系列具有行业先进水平的产品。

今年前三季度,五矿营钢销售钢材439万吨,全年预计完成销量580万吨,预计销售收入达270亿元。