丹东登记在册志愿者达26万人

2018年12月11日

本报讯 记者王卢莎报道 12月5日是第33个国际志愿者日。当天,丹东市振安区珍珠街道振山社区党委邀请辽东学院医学院的青年志愿者,为居民讲解冬季高发病的预防知识,志愿者还演示了急救技巧。统计显示,丹东市现有登记在册志愿者26万人,分布于全市各行各业,志愿队伍总数3884个。

志愿服务活跃在丹东的大街小巷,围绕理论宣传、扶危济困、应急救援、文化惠民、文明守护等,广泛开展形式多样的志愿服务活动,提升了丹东的城市文明程度。在今年的“3·5”学雷锋日,丹东志愿服务联合会发动全市各行各业志愿者,开展了爱心服装超市、道德讲堂、下岗再就业咨询、健康义诊、现场解难等志愿服务活动,深受市民欢迎。在“文明家园、绿化丹东”志愿服务植树活动中,11支志愿团队近400人参加,栽下金叶榆600多棵。在纪念“世界水日”和“中国水周”活动中,10名“最美水务人”现身说法,集中展示了丹东市“情系鸭绿江保护母亲河”相关活动内容,增强了市民的环保观念。