“就业扶贫日”活动提供千余岗位

2018年10月31日

本报讯 10月17日,朝阳市龙城区劳动就业局在边杖子镇集市设立活动主会场,在七道泉子、西大营子、召都巴、联合、大平房五镇设立分会场,举办以“就业扶贫、帮困脱贫”为主题的龙城区就业扶贫日专项活动。

本次活动针对的服务对象是辖区具有劳动能力和就业意愿的城乡劳动者、就业困难群体,重点是农村建档立卡贫困对象中有劳动能力和就业意愿的求职人员、域内外高校毕业生和其他有就业创业意愿的劳动者。各活动现场分别设立政策宣传、现场招聘、求职登记站点,集中开展政策宣讲、求职登记、现场招聘、上门送岗等活动,传递党和政府对农村贫困群众的温暖关怀,促进农村劳动力和建档立卡贫困劳动力实现就业脱贫。

本次活动由大连市沙河口区66家企业对口帮扶,为龙城区提供就业岗位988个,龙城区辖区内19家企业现场提供就业岗位226个。6个招聘现场共提供就业岗位1214个,接待建档立卡贫困劳动力就业需求登记346人;现场达成就业意向192人,其中,建档立卡贫困劳动力57人;活动期间举办网络招聘3次,提供适合建档立卡贫困劳动力就业的岗位937个;招聘现场发放就业扶持政策宣传资料2000余份;工作人员入户送岗位1214个,其中适合建档立卡贫困劳动力就业的岗位有937个。

6个镇的招聘现场场面十分火爆,前来进行求职登记和签订就业意向的人员络绎不绝,进场求职和现场咨询人员超过以往,就业扶贫日专项活动受到了农村劳动力,特别是建档立卡贫困劳动力的欢迎。

阎庭儒 本报记者 张 旭