返回

02

全省见义勇为英雄表彰大会在沈阳举行


本报讯 记者黄岩报道 10月28日,全省见义勇为英雄表彰大会在沈阳举行。会议传达省委书记张国清批示,追授陈尚利、贾闯两名同志辽宁省见义勇为英雄称号;授予周玉祥、刘成志、张文强、丁长仁、曲绍花、刘洋、王忠东、兰郡泽、张孔祥、杨玉成、邢绍波、刘晓君、葛峰、王佰明、李永恩、汪庆池、牛红生17名同志辽宁省见义勇为英雄称号;向19名见义勇为英雄(遗属)颁发500万元奖励金。省委常委、政法委书记于天敏出席会议并讲话,副省长、省公安厅厅长王大伟主持会议并宣读表彰决定。省领导孙国相、许波,省法院院长、省检察院检察长,省军区副政委温彩清出席会议并向见义勇为英雄(遗属)颁奖。

会议指出,辽沈大地一直是赓续革命精神、见义勇为英雄辈出的热土,此次表彰的见义勇为英雄,是近年来全省各地涌现出的见义勇为先进人物杰出代表,他们用舍生取义的英雄壮举诠释了人生最美价值,用实际行动践行了社会主义核心价值观。

会议强调,要加大向见义勇为英雄学习的力度,要深情关心、深切关怀和无私帮助见义勇为英雄,要加强对见义勇为工作的组织领导,不断开创全省见义勇为事业新局面,让全社会充满正气、正义,汇聚起为建设更高水平的平安辽宁、法治辽宁不懈奋斗的磅礴力量。

关闭