返回

02

大连派出3个督导组 深入北部地区指导核酸检测

2020年08月03日

本报讯 记者吕丽报道 8月2日10时,大连市政府召开新冠肺炎疫情防控工作第28次新闻发布会通报:目前,大连市已大范围铺开普兰店区、瓦房店市、庄河市全面核酸检测工作,并派出3个督导组深入北部地区的城区及乡镇、村屯,现场指导并协调解决核酸检测过程中的困难问题。

大连市全面强化城乡社区排查,全面强化重点场所管理。重点加强对2例以上聚集性病例地区人员健康监测,实行每3天一次核酸检测,有确诊病例(无症状感染者)的楼宇单元实行严格封闭管理。坚决杜绝院内感染,未开设发热门诊的医疗机构严禁接诊发热患者,对病房(病区)进行封闭管理,对所有医务人员、工作人员、入院患者及陪护进行核酸检测。加强农村厕所卫生消毒,重点关注村落卫生间数量和卫生状况,必要时将调用临时公厕,解决卫生环境差、等待时聚集等问题并持续加强对农村共用旱厕日常卫生保洁。中高风险地区加大公用厕所的日常消毒频次,加强对门把手等可接触部位消毒。共用旱厕每出现一例确诊病例(无症状感染者),所有使用该旱厕的人及其共同居住者均作为密切接触者管理,实行集中医学隔离观察。对确诊病例或无症状感染者用过的厕所按照防控要求进行专业消毒处理。

关闭