返回

05

辽阳建成全域社保 立体便民服务网络

2020年07月15日

本报讯 7月14日,伴随210台惠民一卡通自助服务一体机在辽阳各乡镇和社区的布设完成,辽阳已成功搭建全域立体便民服务网络,惠及辽阳174万社保卡持卡人。

2016年以来,辽阳市启动了“惠民一卡通”工程,确定了以社会保障卡为介质、“辽阳惠民卡”APP为线上服务载体、自助服务一体机为线下服务载体的便民服务方式,并逐步实现社会保障领域、政务服务领域和消费支付领域三大类100多项服务功能。

今年以来,“辽阳惠民卡”APP及时上线了多项“不见面”业务经办模块。伴随着“失业金申领”上线运行,辽阳市成为继沈阳和大连之后,我省第三个实现失业金线上申领的城市。

与此同时,电子社保卡功能模块也增加了全国养老转移网上办理、防疫健康码、返岗复工服务等国家级功能应用。截至目前,“辽阳惠民卡”APP和自助服务一体机已实现三大类25大项100多小项的查询类服务应用,12项“不见面”审批服务和20多项缴费(消费)类服务。

高洪亮 本报记者 严佩鑫

关闭