返回

02

修万里脱贫路 助千村奔小康

2020年07月05日

(上接第一版)本溪市桓仁满族自治县相继完成五女山、望天洞等景区旅游路建设;锦州北镇市依托产业路建设,新增大棚186亩,发展果树124亩;辽阳灯塔市通过产业路建设,有力促进了辽峰葡萄、锦绣海棠规模化产业发展。

脱贫路,一头连着老乡,一头连着小康,质量含糊不得。我省接连印发《农村公路“十三五”技术政策》《提升农村公路工程质量的若干意见》等政策文件,对路面宽度、厚度、强度等技术指标、关键工序提出明确要求,对设计、施工、监理、质监等参建各方职责进行重点强调,并连续两年进行质量复验,共抽检939项1987公里,钻芯4600余个,覆盖所有县区和标段。

今年,我省还将对15个省级贫困县“十三五”期间修建的1.3万公里农村公路进行全面回访,发现问题,立即整改。“十三五”以来,全省累计实施农村公路安防工程1.8万公里,全面完成了县乡道安全隐患治理。改造危桥1466座,全面消灭了农村公路存量危桥。农村公路安全防护水平显著提升,百姓出行安全得到有力保障。

关闭