返回

04

我省首批建设工程 消防设计审查专家入库

2019年12月28日

本报讯 记者刘佳报道 12月27日,省住建厅公布了第一批辽宁省建设工程消防设计审查专家库成员名单。今后,专家们将在有效消除建设工程消防隐患等方面发挥更重要作用。

第一批入库的建设工程消防设计审查专家,经各市和省直有关单位推荐,由省住建厅审核确定并公示。今后,我省各市在开展建设工程消防设计审查工作中,如需专家提供技术服务,可自行在专家库中抽取使用。专家库成员应恪守职业道德,认真履行职责,自觉维护建设工程消防设计审查工作的科学性、公正性和权威性。

专家库实行动态管理,根据专家履职情况,随时解聘违规违纪或不能胜任工作的专家,增补符合条件的专家。对有下列情形之一的专家予以解聘:无正当理由多次不参加主管部门委派工作的;故意隐瞒与申报单位及被审查单位的利害关系,不遵守回避原则的;在工作中不遵守保密规则,弄虚作假,徇私舞弊的,以及有其他违法违纪行为的。

关闭