返回

06

第21届“希望马拉松·辽宁站”在沈阳开跑

2019年10月23日

本报讯 记者王敏娜报道 10月20日上午,第21届“希望马拉松·辽宁站”——为癌症患者及癌症防治研究募捐义跑活动在沈阳秦开广场鸣枪开跑,近千名从事或者关心防癌抗癌事业的医院职工、爱心志愿者、高校学生、患者、企业员工及社区居民参加本次募捐义跑,共募集善款人民币50余万元。

希望马拉松是国内规模较大的为癌症研究募捐的公益活动,从1999年至今已经连续举办21年。21年来,超过30多万爱心人士参与希望马拉松爱心义跑,募捐善款3000余万元,所有善款全部用于支持中国癌症防治研究和扶助贫困癌症患者。

2017年,希望马拉松首次落地辽宁。辽宁省肿瘤医院连续3次承办“希望马拉松·辽宁站”活动,医院坚持以党建引领为常态,以公益为底色,在治病救人之余勇担社会责任,引导人们关注健康,坚持健康的生活方式,加强体育锻炼,提高身体素质。同时,通过这项活动,号召全社会更加关心肿瘤患者,支持肿瘤防治事业。

关闭