返回

01

辽宁省庆祝中华人民共和国成立70周年成就展开展

陈求发唐一军夏德仁出席开幕式并观看展览

2019年09月30日

图为辽宁省庆祝中华人民共和国成立70周年成就展开幕式现场。 本报记者 徐丹伟 摄

本报讯 记者杨忠厚报道 70年砥砺奋进,70年壮丽辉煌。9月29日,辽宁省庆祝中华人民共和国成立70周年成就展开幕式在省图书馆举行。省委书记、省人大常委会主任陈求发,省委副书记、省长唐一军出席开幕式、为成就展揭幕并观看展览。省政协党组书记、主席夏德仁出席开幕式并观看展览。

举办庆祝中华人民共和国成立70周年成就展,旨在全面展示、全景呈现70年来,特别是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,辽宁经历的伟大变革、走过的非凡历程、取得的辉煌成就、积累的宝贵经验,激励广大干部群众进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,加快推进全面振兴、全方位振兴。

在庄严的国歌声中,庆祝中华人民共和国成立70周年成就展开幕。整个展览以序厅开篇,充分体现党中央对辽宁的高度重视和亲切关怀,第一至第七展区分别以“70年奋斗历程”“经济建设成就”“政治建设成就”“文化建设成就”“社会建设成就”“生态文明建设成就”“党的建设成就”为主题,展示辽宁人民的奋斗精神和取得的辉煌成就,展览尾厅描绘了辽宁全面振兴、全方位振兴的壮阔前景。

在观看展览过程中,陈求发、唐一军、夏德仁等省领导认真听取讲解,仔细观看一张张图片、一个个实物及模型和现场演示,不时驻足询问,进行交流互动。(下转第二版)

关闭