返回

02

全省农村危房改造工作 现场会在绥中召开

2019年07月18日

本报讯 记者刘佳报道 7月17日,省政府在绥中县召开全省农村危房改造工作现场会,对全省坚决打赢农村危房改造脱贫攻坚战进行再动员、再部署。

会议提出,全省各地要将农村危房改造扶贫纳入“五个一批”精准扶贫措施,确保2019年对存量的建档立卡贫困户等四类对象进行全面改造,2020年对临时性返贫的建档立卡贫困户等四类对象危房进行改造。

今年,全省农村危房改造任务合计3.39万户,其中,建档立卡贫困户1.6283万户,截至目前,建档立卡贫困户已开工1.3331万户,开工率81.9%,竣工0.7644万户,竣工率46.9%。按省委、省政府要求,建档立卡贫困户危房改造于今年10月底前全部竣工。

会议要求,全省各地要准确把握脱贫攻坚形势,充分认识农村危房改造工作的重要意义,把保障贫困户住房安全作为脱贫攻坚“两不愁、三保障”目标任务之一摆在重要位置;要聚焦建档立卡贫困户危房改造,坚持现行改造标准,确保住房安全;要夯实主体责任,加强部门协同配合,确保完成改造任务。

副省长陈绿平出席会议并讲话。

关闭