返回

07

青少年高校科学营 走进“航海家摇篮”

2019年07月11日

本报讯 记者杨丽娟报道 7月9日,在我国第15个航海日来临之际,2019年青少年高校科学营大连海事大学分营开营。来自天津、重庆、江苏、辽宁等省市和香港、澳门特别行政区的255名优秀高中生、带队教师、科学营志愿者会聚“航海家的摇篮”,参加为期一周的科学营活动。

此次科学营活动主题为“有鹏来——扬帆海上丝绸之路”。活动在普及航运特色教育的基础上,深入挖掘和融合丝绸之路文化、航运科技文化和海大育人文化,使营员们继承和发扬丝绸之路精神,体会航海前沿科技知识,品味大师成长历程。活动努力将7天的营队生活打造成体验大学文化的学习之旅、了解航运科技的体验之旅、养成科学精神的实践之旅。

活动期间,同学们将共同聆听知名教授讲座,与优秀大学生座谈,学习船舶的发展历史和现代船舶的基础知识。同时,青少年们还将开展自制船舶竞速比拼、参观“育鲲轮”等活动,培养动手能力和实践能力。

据了解,今年是大连海事大学连续第7年承办青少年高校科学营活动,学校始终注重发挥鲜明的航运特色优势,不断创新活动内容和载体,致力于打造益趣结合的特色品牌活动,得到了主办单位和营员的高度认可和好评。

关闭